Package für die Heim-EM 2024
Die Fußball-Europameisterschaft 2024 steht vor der Tür – wir haben genau das Richtige für Sie: einen smarten Spielplan als PDF zum Download und ein köstliches Rezept für einen veganen Jalapeño-Burger. So sind Sie perfekt vorbereitet und können die Spiele doppelt genießen.
Veganer Jalapeño-Burger in Brioche
Zutaten (für zwei Personen)
2 vegane Brioche-Brötchen
200 g vegane Burger-Pattys (enthält Gerste, Weizen)
25 g vegane Mayonnaise
5 g Hefeflocken
1 Jalapeño
1 Zwiebel
1 große Tomate
3 g Paprikagewürz
35 ml Ketchup
10 ml mittelscharfer Senf
2 EL Öl
1 EL pflanzliche Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel halbieren, in feine Halbmonde schneiden und kurz in der Pfanne anrösten. Jalapeño halbieren, entkernen und fein hacken (Vorsicht: scharf!).
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Hefeflocken, Jalapeño, Senf und Paprikagewürz, Salz und Pfeffer sowie 1 EL Wasser zu einer Soße verrühren.
In einer zweiten Schüssel Ketchup und Senf zu einem Dip vermengen. Tomate in feine Scheiben schneiden und salzen. Brioche-Brötchen waagerecht aufschneiden. Vegane Burger-Pattys vorsichtig waagerecht halbieren.
Die pflanzliche Margarine in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Brioche-Brötchen darin auf den Schnittseiten 1-2 Minuten anrösten, bis sie goldbraun sind.
Danach Burger-Pattys auf der Schnittstelle ca. 2 Minuten anbraten, bis sie gebräunt sind. Burger-Pattys wenden, mit der Mayonnaise-Soße bestreichen und abgedeckt 1-2 Minuten braten.
Je eine Brioche-Hälfte mit Ketchup-Senf-Soße bestreichen, Tomaten darüber geben und mit jeweils 2 Burger-Pattys toppen. Zwiebelstreifen darüber anrichten. Mit Brioche-Hälfte schließen.
Guten Appetit!